Невеста Севера. Сон

Укатился за горизонт прошлый день на санях-попутках,   
Приютился на веках чуткий-пречуткий сон...
Поклевали луну птенцы
и попрятали, словно в шутку,
Перезрелые звёзды
В гнёзда полярных сов...
 
Где проскачет душа Зимы по волнам белоснежной серной,            
Там блеснёт под копытцем тонкий алмазный след...   
Онемели ладони, но...
Я спокойна, я верю - Север
Мне надел на запястье
свадебный свой браслет!

По морскому припаю - вдаль... Молод лёд и опасно тонок...
Север ждёт! Я - крыло циклона, ему под стать!   
Вдруг... За пазухой заскулил и забился слепой кутёнок:
Он продрог и напуган.
Он не умеет спать!

Как он выживет без тепла, цуцик маленький, бестолковый?!
Нет! Скорее назад!
 
...В постели сижу, крича!
...За окном - циферблат луны. Жаль, что стрелки склевали совы,               
И от этого непонятно,
который час...


Рецензии
Танько!
Я вся болю твоей болью!
Как красиво ..!
Скулит за пазухой ...


Ольга Лукашева   04.02.2015 13:36     Заявить о нарушении