А ты ведь для меня был всей планетой

Март 2010 год

А ты ведь для меня был всей планетой!
Чуть больше, чем пределы всех надежд.
А я ведь так ждала твоих ответов!
А как переживала это лето!
А как искала тонкие приметы!
А как молчала о тебе - хоть режь.

Ты бел везде в моем шершавом мире,
Ты был причиной всех моих побед.
Неколебим, как дважды два - четыре,
В моих дождях и утреннем кефире,
Пространством "жизнь" - не уже и не шире.
И больше никого на свете нет.

И это - как бежать и оступиться.
Как потерять маршрут, ориентир.
Не узнавать совсем родные лица,
Две тысячи посланий на странице
И так неохрусталенно разбиться...
В миг потерять свой невесомый мир.

Я месяц утопала в липком горе.
Я каждой ночью падала со скал.
...Но вот... во снах так часто вижу море...
Что ты уже и сниться перестал.


Рецензии