Космос

Мне снится метеорный дождь
И бесконечный звезд поток.
Раз солнце на небе зажглось,
Ты, Человек, не одинок!

Твой путь длиннее в сотню раз,
Чем думал ты давным-давно.
Хоть яркий свет звезды погас,
Он вспыхнет скоро все равно.

И черной длинный шлейф дыры
Манить не перестанет нас.
Планеты - в Космосе шары -
Вновь радовать нам будут глаз.

Сатурн, Уран,Венера, Марс,
Нептун, пугающий Юпитер,
Меркурий, вопиющий глас
Комет, летящих по орбите.

О, Космос! Что за сила в нем!
И красота, и неизвестность...
Мы все стареем день за днем -
Ему же достается вечность.

Вы в телескоп на это чудо
Смотрите, взгляд не отводя.
Ах, Космос, мне б узнать, откуда
Вся тайна родилась твоя!


Рецензии