Когда прошла любовь...

В  семье  среди  супругов – Боже  упаси!
Любовные  разрушить  отношения,
Их,  потеряв,  потом  не  вой,  не  голоси,
Нельзя  вернуть  счастливые  мгновения…

Увы,  нам  не  заменят никогда  любви,
Привычка,  видимость  любовных  отношений,
Любовь  прошла,  её  напрасно  не  зови,
Осталось,  в  лучшем  случае,  лишь  уважение!

Чтоб  уважение  друг  к  другу  сохранить,
Креста  на  добрых  отношениях  не  ставьте,
Реально  нужно  обстановку  оценить,
Себя  переосмыслить  жизнь  заставьте!

Не  надо  жизнь  друг  другу  портить  и  губить,
И  делать  вид,  что  ничего  не  происходит…
Ведь  любит  лишь  один,  другой  себя  любить,
Лишь  позволяет,  а  покоя  не  находит!

Известно:  от  любви  до  ненависти  шаг,
Расстаться  лучше  добрыми  друзьями,
Разумные  все  люди  поступают  так,
Не  прикрываясь  дочерьми  и  сыновьями!

Зачем  же  в  жизни  отношенья  усложнять?
До  ненависти  доводить  общение,
Гораздо  лучше  каждому  понять,
Что  жизнь  не  кончена,  есть  дальше  продолжение!

Я  адресую  пожелания  все  тем
Родителям,  кто  не  глупы  и  не  бездарны,
Не  создают  напрасно  жизненных  проблем,
Вам  ваши  дети  будут  только  благодарны!

Не  надо  их  в  свои  разборки  вовлекать,
Для  них  вы  мамой  с  папою  остались,
Детей  своих  всегда  старайтесь  уважать,
Любить,  быть  вместе  с  ними,  хоть  вы  и  расстались!

Пусть  заменяет  доброта  вражду  и  зло,
И  разум  победит,  судьбу  не проклинайте,
Друг  другу  гадости  не  делайте  назло,
И  счастье  вас  опять  найдёт,  вы  это  знайте!

Ведь  жизнь  свою  прожить – не  поле  перейти,
И  надо  человеком  оставаться,
К  хорошим  людям  сможет  вновь  любовь  придти,
И  вы  не  бойтесь  с  нею  снова  повстречаться!


Рецензии