я с надеждою молюсь

эта память налегке.
во церквях фальшивят звоны,
загрустившие иконы
тихо плачут в уголке.

крыши сорваны с петель,
на колесах ангел злости.
перемолотые кости
превращают нас в кисель.

безразличия мейнстрим
благодать проносит мимо.
на груди,с улыбкой мима,
замерзает пилигрим.

ни морей,ни жарких стран
он конечно не увидит.
говорил еще Овидий:
"берегись душевных ран".

не снимай бронежилет.
чтоб все было "по сараю",
хоть в аду или хоть в рае
на остаток твоих лет.

у закрытого окна
я не слышу песню лета.
переломаны приметы
мутью поднятой со дна.

бесконечно длится ночь,
пробуждение не к спеху.
темнота-залог успеха,
беспринципность ее дочь.

слово мудрого Христа,
к сожаленью,позабыто.
овцы целы,волки сыты.
все заради живота.

сатана там правит бал,
а душа-цена билета.
тот правей,кто с пистолетом.
люди гибнут за металл.

что мальчишка,что седой
в этой гонке бесшабашны.
им давно уже не страшно
падать в бездну головой.

полем стелется ковыль.
спят в земле отцы и деды.
их великие Победы
сыновья втоптали в пыль.

но спасенье все же есть.
в эту смутную годину,
даже если согнул спину,
сбереги хотя бы честь.

жизнь подобие реки.
с берегов смывает плесень.
из свободы,как из песен
лезут новые ростки

я с надеждою молюсь,
что дождусь того мгновенья
когда,выпрямив колени,
оживет Святая Русь!



 


Рецензии
Молодец,Семаш,каков же возраст Ваш ? Уж очень хорошо.Богатый подарок читателю. Приятно и умереть когда знаешь ,что хорошие люди есть. Добра и силы Вам для жизни и творчества.

Любовь Венедиктовна   08.11.2015 12:07     Заявить о нарушении
спасибо за отзыв и теплые слова!
а возраст не суть важен,важно на сколько ты себя чувствуешь.

Семаш Семаш   22.11.2015 10:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.