Наш мир - бумажная калоша

Б\умагу уважать изволь!
У\ нас везде она в почёте!
М\ир вы по книгам узнаёте,
А\мбиции без денег,- ноль!
Ж\ивём в законе беспорочно
Н\е потому, что терпим боль,
А\ потому, что знаний соль
Я\вляют нам по спискам точным!

К\олдует перекати-голь,-
А\рхивы мудрости не в счёт им,-
Л\ишь сомневаться им позволь,-
О\ни мешать нам станут точно
Ш\ептать заученную роль,-
А\ жить без роли,- непочётно!

P.S. Дела у нас, конечно, важные,-
     Кругом друзья, кругом враги!
     Но, в сущности, у всех бумажные
     Стремленья, души и мозги!
 


Рецензии
Стихи у вас очень глубокие по смыслу.
Каждый заставляет задуматься.
С Уважением!

Сергей Щенников   19.05.2022 12:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!

Рустам Махмудхаджаев   19.05.2022 17:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.