Горят рубины Ала-Тоо...

*  *  *

Горят рубины Ала-Тоо,
Бегут лиловые туманы,
Теней опаловые шторы,
Кружат глазастые орланы…

Не горы – пики идеалов…
Среди морен и льдов искристых
Идут по снежным одеялам
К своей вершине альпинисты.

Один маршрут ведёт их к цели –
Один канат им руки греет,
Сердца и души на пределе –
Вершина ближе – путь труднее…

Но им – сойти – невыносимей!
Кто слаб душой остался ниже.
Препоны только множат силы,
Труднее путь – вершина ближе!

                1988


Рецензии