Непокорные трудяги и слова...

Вот кажэтса, чйуть-чйуть; но слово не проходит;
ты радовалс: до времени и зря...
Понятий новых, неодетость. Голен-нови.
-Слова, на свалку отправляя, -точен-* скать...                *= точные искать..
Понятье, -звуки не обретшэе, уходит.
Преображай, однообразя, -словен-форм!..
А -поиск смыслов ты оставь, псевдо-учjоным.
Найти ба*-слово, жэт= задань*-нелегок тож...                *= вин. П; задание(=) нелёгкое..

Москва надусная*; ды* жэт= периферия,                *= надувшаяся- надутая+ ся; тогда..
когда ответов на вопросы не даёт...
Как в поговорке, с головы загнила...
Командует, кичясь: Переворот...
От страха отойдя, все посмелели...
Прозреть ещё бы, штобы слепо не судить!..
Начяльникам,- быть знащим и умелым;
Рабочим б,- не завидуя, трудитьсь!..

Рабам на время,- стоило б смириться;
в политику не лезть и не роптать...
Воячи*,- в бой несутса без раздумий...                *= вояки-воевачи..
Искачи*, передёргивать мастак...                *= романтики..
Герой, противясь старому, погибнет...
Продари*, мнят: они -продукт создал...                *= торговцы-продавцы..
Внедрячь, без слов -орудие поднимет...
А гений, наслаждаетс*, што амбал!..                *= не торопясь светиться..


Рецензии