Ну а я, от нежности хмелею

Поднимите, ели вековые,
Свои изумрудные  ресницы.
До чего чаруют расписные
Всполохи алеющей зарницы!

Как же обнимают небо нежно
Крыльями своими озорными.
И прекрасен океан безбрежный,
Ярко-синий в этой белой стыни.

А морозец знает своё дело, –
Разукрасил инеем деревья,
И рисует на стекле умело
Ледяной жар-птицы чудо-перья.

Да и вьюга, дева-чаровница,
Не отстала, а кружит, как в танце,
Белая, как будто лебедь-птица,
До чего ж красива в реверансе!

Тают на губах моих снежинки,
Ну а я, от нежности хмелею,
Стала легковесной, как пушинки
И, поверь, не грамма не жалею.


Рецензии
Великолепный стих! С сердечностью.

Тамара Рожкова   04.03.2016 00:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.