Обними

Обними и не трать лишних слов.
Не надо картинных улыбок, фарфоровых чашек,
Не надо бравурно о крови и смысле оков.
Все просто. Ты рядом и ты - настоящий.

Картонные люди бредут под луной...
Ты любишь прохладу и чернь летней ночи?
Полынного ветра с горчинкой вино,
Ты любишь, мой милый? Я - очень...

Картонные люди играются в жизнь ,
И комкают резво и память и совесть,
Но ты не грусти, я прошу, улыбнись!
Бумажные люди - обычная повесть.

Они никому, ни к чему, ни за чем,
И ни за что не признаются в этом.
Но чтобы стать жизнью, мой друг, между тем,
Совсем не критично быть грустным поэтом.

Одно лишь уметь - не на публику жить,
И чувствовать сердцем, да советь не прятать ,
А ты настоящий и можно любить.
Картонные люди... Смотри как измяты...


Рецензии