Я тебе нарисую

Я тебе нарисую и небо, и звезды.
Расскажу про рассветы и гул прибоя.
Повяжу на деревьях цветные ленты.
В полнолунье луну отмою.

Пусть блестит серебром над притихшим домом,
И приходит нам в гости ушастый травник.
Что живет на Луне. В лунном мире сонном,
Самый белый и добрый самый.

Я спою тебе песни, какие хочешь,
Или буду молчать, завернувшись в свитер,
Нарисую нам звёзды безлунной ночью,
Прикажу цикадам :"Молчите! "


Рецензии