палитра господа скудеет

                Палитра господа скудеет,
                И в лицах повторяясь,он
                Уже не так самонадеян,
                Когда лишь мир был сотворён.

                Тогда ему в 7 дней удался
                Красивый сей эксперимент.
                Не так уж сильно он старался-
                Удачный выбрался момент.

                И он забыл про ту затею-
                Других то дел невпроворот.
                Он хоть,конечно,не потеет,
                Но и баклушами не бьёт.
       
                Ему неведома гордыня,
                Он в снисхождении всех простит.
                Любое назовите имя,
                Он и его усыновит.

                А мир то что? Ему не сладко
                В потугах царственных своих.
                Гордыней он страдает падкой,
                Хотя уж ныне поутих.

                Но вот нашла напасть иная-
                Охвачен потреблением он.
                Жизнь безыдейная такая,
                Обжорством он порабощён.
 
                Владыка плачет и хохочет,
                Роняя слёзы через небо,
                Он обвинять его не хочет и
                Damant,quod non intelegunt!


               


Рецензии
Понравилось. Читается на раз. Спасибо.

Никита Туманов   03.02.2015 11:19     Заявить о нарушении