Город-между-мирами

Добро пожаловать в Город-между-мирами. Поезд подходит к платформе под номером шесть.
Снег поднимает белую лунную морду, ветер ерошит шерсть.
В отблесках окон - театр теней на сугробах, мимо несётся поток глазастых машин...
Вьюга приносит с неба осколки солнца, кидает в лицо: "держи!"
В тоннелях метро сладко дремлют драконы, тёплым дыханьем дышат вслед поездам.
Идёшь по тропинке в парке, а за спиною
вечер неслышно идёт по твоим следам.
В каждой замёрзшей луже - по Зазеркалью, в мёрзлой реке подо льдом - русалочья тень.
Пришельцы с других вселенных идут в потоке сквозь пелену и мглу между серых стен.
Голый асфальт вливается в мостовую, часы на площади делают шаг назад...
Столкнёшься взглядом с прохожим - увидишь такую бесконечность миров в самых простых глазах.
В кофейнях смеются ведьмы, гадают по сигаретному дыму,
улыбки чеширских котов добавляют как сахар в чай.
Неизвестный кто-то сворачивает в проулок... и уходит в печаль.
Осень надевает рождественские карнавальные маски, вырастают ёлки у площадей.
В синих шарах мелькает синяя птица, но никто так и не увидел, где.
В тёмных дворах перешёптываются мелом стены,
на балконе сказочник кормит с рук голубей.
Маленький мальчик поднимает комочек снега и отдаёт команду состайникам: "Зиму - бей!"
В запрятанных маленьких лавках торгуют пластинками, отдавая шуршащее время за сто монет.
Я захожу в книжный, и там на полках книги в обложках, и каждая обо мне.
Меня вот одно тревожит в Городе-между-мирами: здесь, в переплетении сотни дорог-путей,
столько табличек, стрелок и указателей, что страшно подумать, а вдруг все они - не те?


Рецензии