Арабеска

Вот стало привычным в наших обычаях
В стихах излагать поздравленья приличные,
Они чтоб писались  высоким стилем
И в них всем желали «семь футов под килем».

Как правило, надо «листать» интернет,
Пытаясь найти в нём желанный ответ,
И стих ты найдёшь, здесь другая забота,
Попасть бы им в цель, как стрелок на охоте.

Ведь в поздравлении желают всегда,
Под килем, конечно, была бы вода,
И чтоб никакие подводные мели
Нам всем не мешали достичь своих целей.

Но лучше стихи  написать самому,
Тогда ты польстишь тем не только ему,
На лицах друзей ты найдёшь восхищенье,
Получишь и ты здесь свои поздравленья.

Стишок написать, правда, дело не хитрое,
Но только дружить хорошо надо с рифмами,
Чтоб форму найти для его написания,
И смысл должен быть и, конечно, старания.

Ещё пригодится немного умения,
Не просто писать и быть в ногу со временем,
Тот стих рисовал бы благие картины,
А звуки сливались в родные мотивы.

Тогда ты увидишь величие славы,
Потоки речей, жарче огненной лавы,
И все на мгновенье забудут о Тире,
Кому посвятил ты прекрасные Лиры.

В.Н. 20.10 2014


Рецензии