Питер

Добрый день! Прошу прощенья,
Я сегодня неуклюж:
Я сегодня вдохновенье
Повстречал в столице луж.
День был серый, как обычно;
Люди, чуточку спеша,
То ловили дух столичный,
То болтали по душам;
Дождик капал мелкой каплей,
Всех спасали козырьки;
Я стоял там, словно цапля:
Нету места для ноги!
Ещё мальчишкой был влюблён
Я в город маленьких, но радужных событий,
И до сих пор я с каждым днём
Люблю тебя всё больше, Питер!


Рецензии