Сказка

В один из тихих летних дней
Под деревом сидели
Богач, бедняк и соловей:
Вот диво, в самом деле!
Я в это время за леском
Укрылся на поляне
И слушал голос - и густой,
И жирный, как сметана:
-Как хорошо тебе, бедняк,
Завидую до боли!
Не надо думать: что, да как –
Работай себе в поле!
Детишек полный дом развёл,
Вам весело и шумно…
-А чем кормить? Один козёл
В хозяйстве… Вот ты умный! –
И начал голос (скрип – да скрип,
Скрипучий, как повозка)
Рассказывать, как плохо спит:
Ворочается, жёстко…
А соловей сидел, смотрел
На жалобные речи
И вдруг тихонечко запел
О счастье. В летний вечер.


Рецензии