Длинный прочерк 3 часть

Сон в 22:00, подъем в 6:30.
Зарядка, душ, бриться.
Режим. Сок, свежая рубаха,
Авто, бензин - еще полбака.
Поправил зеркало заднего вида
Отрепетировал улыбку деловито
Деловые послушал новости
Подивился ловкости
Тех, кто в них,
Но в суть не вник.
Он тоже крут и добьется много
Парковка занята, дерьмо,
Следующая через дорогу.
Ладно. Поставил. Надел пальто.
Идти два шага до работы.
Через светофор и ты
На месте.
Загорелся красный. Бесит.
Он ждет (хотя он никогда не ждет)
“Да что это?!
Прошло почти полдня” -
Преувеличил масштабно, как всегда.
Все еще красный.
Надоело, пошел смело.
Шаг. Успел увидеть, как на скорости давил сигнал
Тебе подобный,
Громко орал,
Видимо - отборный.
Ты не слышал.
Странно. Какая длинная секунда.
Ты рассмотрел его лицо детально
Как на фото профессиональном
Увидел все: справа морщина от улыбки однобокой
Несколько седых волос от стрессов
Смотрелись неплохо.
Похож как две капли.
Может, стали бы друзьями. Хотя вряд ли.
Он размышлял. Секунда тянулась
Независимая, как юность.
Роднила его с тем,
кто за лобовым стеклом
Он даже подмигнуть успел,
И тот заметил это.
Неожиданная точка
В очередной истории момента

Длинный прочерк


Рецензии