Смерть Мольера

              Смерть Мольера

Да, превзошёл он сам себя
Сегодня, наш Мольер!
Каков больной! – И ахнул зал,
Когда он побледнел,

За сердце взялся и упал,
И лекаря столпились
Вокруг него. И зал рыдал,
Со смехом сладить силясь.

Желал партер, мечтал раёк
На гения смотреть,
Но он для публики не мог
Второй раз умереть.

- Зачем  же взялся он за роль,
Когда он был так болен? –
И солнце Франции – король
Остался недоволен.


Рецензии