Февраль

Не похож на себя  наш суровый  февраль,
Плачет  снова как юный  младенец,
Небесам белых шуб стало видимо жаль
Не шалит  ветерок чужеземец.

Песни грустные вьюга давно не поёт
И морозец не щиплет за щёки.
Странно месяц суровый свой начал отсчёт,
Растворившись  в  безликом потоке.

Разгуляйся  на славу  в реальные дни,
Волшебство не таи к окончанию срока.
Не скрывай свои нравы  в печальной тени,
В безнадёжных глубинах порока.

Ощути свой полёт шире крылья расправь,
Заводи нам шарманку метели.
В её ритм, вдохновенный,  задору добавь,
Возвращая ветров  карусели.
 
Славный, мудрый февраль за тобою весна,
Милой гостье протянешь ты руку.
А пока твой черёд отряхнись ото сна,
Разгони нашу долгую скуку.

Февраль 2015 год
КАртинка из интернета: https://yandex.ru/images/search


Рецензии