Слеза ветерана

Письма пожелтевшие с войны,
Голоса незримые оттуда,
Променяли на чужие сны,
На попкорн и порцию фастфуда.

Я не знаю, как это назвать,
Думаю, кощунством неуместным.
Память, павших за Победу,
                оскорблять,-
Спьяну дирижировать врага
                оркестром.

Когда ломают в "польшах"
                обелиск солдатам,
Я вспоминаю сцену с Ельцыным
                поддатым,
Как с болью в сердце, не от ран,
От жгучего стыда заплакал
                ветеран.
Он пол-Европы прошагал
                свободы ради,
Фашистов символы бросал
               под ноги на Параде.
Могло ль ему когда присниться,
Что можно развалив Страну,
   достоинство забыв,- глумиться?


Рецензии