Единственный свет


Лампа в тысячу солнц освещает мой призрачный день.
Я ни где не найду моей брошенной милой судьбы.
В поле холодно. В доме – нет нас, нет встреч.
будет! будет! Только тень судьбы – на дыбы.

Надо бы скинуть хмурую дрожь,
целовать губы, не помня себя!
будет! будет! Ах, врешь, ты все врешь!
Было – не для тебя, будет – не для тебя.

Красивей красила сила огня души
солнце слепое. Не туши – я не умер еще,
я знаю – люблю, но не знаю какое
пламя называют любовью они…

будет! будет! навсегда, навсегда, навсегда –
они – не я, ты -  не они, ты – или я, или ты.

Как искать, если нет за углом фонаря,
если на пустырях сторожа притаились,
если все веселились, когда иззябшим почтальоном в окно
ветер плакал вам все мои слова сокровенные…

Камнем в лампу кинь! Схлынь, схлынь, судьбы смута!
Смоем муть, будет суть видна. Может быть будет.

будет! будет! Где наше – твое и мое –
мы давно уже там, оглянуться бы нам…
Ты мне скажешь:  - Смотри!
Я увижу и крикну в ответ:  - Я люблю!
будь со мной, непечальный единственный свет!


Рецензии
Ой,Виталик,срочно нужно влюбиться!Будут и свет ,и полёт...

Татьяна Федорова 7   11.03.2015 05:51     Заявить о нарушении