Боль Украины

По всей земле огонь и смрад,
бессильный плач и крики боли,
с небес летит свинцовый град,
терзая души бесов воем.
И это не кошмарный сон
и не блокбастер голливудский
здесь в землю падают лицом,
шепча проклятия по-русски.
Вот дочь прикрыл собой отец
надеясь уберечь от взрыва,
мать мальчугана тащит в дом
но вспышка… и они не живы.
Обрубки ног зажал старик,
пытаясь кровью не истечь,
а рядом вплавились в асфальт
нательный крест и пара свеч…
…на это глядя, Смерть смеётся –
уж больно щедрый урожай!
Но Упырям его взрастившим
навек закрыты двери в Рай.


Рецензии