Прельстившись обёрткою яркою. Сонет - матрёшка 6

В неканонический сонет вписан ЯС Юлии Акатовой из диалога "Подковы для блох"
http://www.stihi.ru/2014/12/21/7552
Иллюстрация из интернета.


Однажды прельстившись обёрткою яркою,
Cверкают глаза, обращаясь к мечтам
И хочется верить: в игре с зажигалкою
Возможна победа назло всем ветрам.

Попробовав белые вина под устрицы,
Не чувствуешь то, что запахло дымком
Больших возмущений, повеявшим с улицы
Мальчишечьих войн и послышался гром.

Валяются мячики горестной весточкой -
Разрушены башни в песочном дворце,
А маленький холмик с еловою веточкой,
Как символ раздора в снегу на крыльце...

Померкли давно искушения разные -
Нужны ли кому-нибудь жертвы напрасные...

***

сверкают глаза
в игре с зажигалкою
назло всем ветрам

запахло дымком
повеявшим с улицы
мальчишечьих войн

валяются мячики
в песочном дворце
с еловою веточкой
в снегу на крыльце


Рецензии