Длинный прочерк 2часть

Завтрак, дорога, автобус.
Чтобы держать тонус
Надо есть утром.
Банально, но справедливо.
Прилив сил во время отлива.
За окном автобуса темно и мерзко.
Дождь бьет дерзко,
А он забыл зонт
Ну, ничего,
От автобуса до работы недалеко
Он выбежал, чтоб не успеть промокнуть
Знал каждый сантиметр этого пути
Здесь лужа во время дождя, надо обойти.
Здесь витрина, где видишь отражение себя,
Где отрывал глаза от потемневшего асфальта.
Здесь провода. Здесь столб
с разбитым фонарем. Здесь... Стоп.
Он остановился. Замер.
Несколько шагов назад.
Как будто пленку перемотал обратно.
Вернулся посмотреть на отражение в стекле.
Занятно.
Еле разглядел себя в потоке
себе подобных. Поднял наверх лицо. И что?
Сотни удлиненных капель закололи кожу,
как землю перочинный ножик,
Чистили взгляд замыленный.
Вода струей извиленной
Текла с волос.
Ему показалось, что понял тот рассказ
Что в предложении одном
перечитал сотню раз
И понял, что автор - он.
Что он - писал писал писал писал
Повторяющиеся слова...
 
Вернула взгляд в асфальт волна
Людей, пытающихся обойти его,
Задевая сумкой и плечами его плечи.
Он дернулся, словно проснулся.
Все же промок. Как бы не слечь.
Замерз. Зуб об зуб эмаль точет.
 
Момент и длинный прочерк.


Рецензии