Под знаком качества

Гундлявый гнус сходя с ума от грусти
Купил на бирже яйца Фаберже.
В Порше садился, но увидев кустик,
Почувствовал, что близится ПэЖэ.

Позыв пришёл, как водится, в природе.
Присел поэт писать свои  стихи.
А яйца, просто данность старой моде,
Так баловались Пасхою  " верхи".

Он думу думал, наш поэт гундливый.
Он низвергался  словом на стерню.
Бард шлифовал смысл слов неторопливо.
И складывал их в грешную мотню.

Он видел Суть.  Жизнь созерцал под корень.
Летал на крыльях песни как "Икар".
Но жизнь в кишку  вогнала  ему  шкворень,
И чёрный шкворень тоже, божий дар.
.
Красивы яйца Фаберже в оправе.
Теперь на яйца смотрит Сатана.
Ведь облегчить желудок все мы вправе.
Зависит плод от качества  г-на.


Рецензии