Ветер Моцарта играет за стеной

            "Вороне  где-то  Бог  послал  кусочек  сыра"
             И. А. Крылов.

Ветер Моцарта играет за стеной.
На деревьях от мороза нет спасенья.
У меня сегодня честный выходной,
У ворон сегодня тоже воскресенье.

На ветвях они понурые сидят.
Быть бы живы, им сегодня не до жира.
Опустили низко головы, глядят,
Где бы раздобыть кусочек сыра.

Всё засыпала пушистая вода,
Все окрестности укутали метели.
Кушать хочется картавеньким всегда,
Круглый год и каждый день недели.

Я и сам, как эти во’роны в лесах
Жду, когда же надоест погоде злиться.
Вот из басни прибежит ко мне лиса,
Что-то медлит эта хитрая лисица.

Пусть она мне скажет: «Голос твой хорош»!
Пусть меня лиса расхваливает шибко.
Я на во’рона быть может и похож,
Но от лести у меня была прививка.


Рецензии
Прививка - введённая лесть.
Ничего не изменит в сознании.
Лишь чуток, "поднимается шерсть",
Если слышит Поэт - замечание. ;)

С уважением,

Анна Гуд   26.03.2015 05:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.