Три парашутки на Игоря Григорова

ЗА МКАДОМ

Москитной сеткой забрано окно.
Дрозды пируют среди спелых вишен.
Мне кажется, я здесь уже давно:
Не удивляюсь, за окном услышав

Рассветное мычание коров.
Приобретаю новые привычки
И вестником совсем иных миров
Воспринимаю голос электрички.
.......

В сельпо на черный день припасено
По фунту расфасованное лихо...
.......

...И я пойму, что мне сейчас и здесь
Достаточно и света, и покоя.

Григоров И.

$$$
Своими кулаками старый клен
Ночь напролет долбанил мне по крыше.
И я, признаться, сильно удивлен,
Проснувшись рано от того, что слышу

Рассветное мычанье петуха
И вслед за ним – мяуканье собаки.
Невольно сразу тянется рука
Набрать воды за дверью в старом баке

Плеснуть себе в лицо, как с бодуна.
Хотя вчера, клянусь, не пил ни грамма.
Привет тебе, родная сторона,
Где я не раб и раму мыла мама.

Издам сигнал, как паровоз в депо,
Послушаю свой голос в дальнем эхе.
Найду штаны, пешком схожу в сельпо
И получу немного на орехи.

Как хорошо, что выбрался за МКАД:
За ним, и правда, существует что-то.
Печальное рыдание цикад
Перерастает в трели пулемета.

Бычок заката тихо догорел
И день еще из жизни напрочь вычел.
К тому, что все удобства во дворе,
Спустя пять лет и я уже привычен,

Ведь водка нивелирует амбрэ.
И, полистав в кабинке тесной Канта,
Я вдруг пойму по звукам на заре:
Здесь бременские были музыканты.


БАРАБЕК FOREVER

В небе, обшитом морозной сталью -
Чайки надломленными крестами.
Море, как переплёт.
Летопись волн берега листают.
Мшистые камни - монументальны.
К северу – только лёд.
......

...На берегу – городок бумажный,
Чьих небожителей вечер каждый
Прячет хозяин в ларь...


$$$
Небо - обшарпанный старый пластик.
Трет добела его солнца ластик.
Моря вскипает борщ.
Из отдыхающих тел жаркое.
Переносить ту жару легко им:
Есть холодильник Bosh.

Пара церквей, десять колоколен,
там стадион примыкает к школе.
Дым, что прилип к трубе...
Смотрит, чтоб не подгорели туши -
ведь угольки неприятно кушать -
дяденька Барабек.


КОНТРДЕКАДАНС

Ломкой листвой шурша,
Пачками дней соря,
Вдумчиво так дышать -
......

Жаловаться на грусть
Падающей листве...
......

Делать за шагом шаг,
Не попадая в такт
Времени: не спеша,
Неторопливо так…

Григоров И.

$$$
Ветки изнагишав,
выкурив пачку дней,
так нелегко дышать,
лежа на самом дне.

Впрочем, уже не суть:
видно, года не те
жаловаться на грудь
падающей плите.

Мимо бежала мышь:
жизни яичко - цок.
Чувствуется одыш-
ка коротких строк.

Прет стихотворный танк -
кажется, что парит -
не попадая в такт,
не попадая в ритм...


Рецензии