Граф и Миледи часть 1-2

Ч.1

ДА,КТО ХОТЬ РАЗ ЛЮБИЛ,
КТО ОТ ЛЮБВИ НЕ РВЕТСЯ...
О ГРАФЕ БЛАГОРОДНОМ РАССКАЗАТЬ,
МНЕ ВОЛЕЮ НЕВОЛЕЮ ПРИДЕТЬСЯ
И ВАМ НЕ ПОМЕШАЕТ ЭТО ЗНАТЬ!
ОН ЖИЛ КАК ХРИСТИАНИН!
В МОЛИТВЕ ГОСПОДА ПРОСЛАВИЛ,
ЗА СЛАБЫХ ЗАСТУПАЛСЯ НА ПУТИ...
И,ВОТ ОДНАЖДЫ ОН ЕЕ УВИДЕЛ,
ОНА КАК АНГЕЛ ВО ПЛОТИ!
-О,БОЖЕ ЭТОЙ КРАСОТОЮ
ГОТОВ Я НАСЛАЖДАТЬСЯ КАЖДЫЙ ДЕНЬ,
ЕЕ БЛАГОУХАЮЩЕЙ ВЕСНОЮ...
И ГРАФ ЗАСТЫЛ КАК БУДТО ТЕНЬ.
-ДА,КТО ОНА?
ЗАЧЕМ ТАК СМОТРИТ?
ЗАЧЕМ ПОДМИГИВАЕТ МНЕ?
ЧТО ХОЧЕТ МНЕ СКАЗАТЬ ГЛАЗАМИ?
Я НА ЯВУ ИЛИ ВО СНЕ?
ОН ПОДОШЕЛ,С УЛЫБКОЙ ГЛЯНУЛ,
ОНА ВЗОР ТАКЖЕ ПОДНЯЛА...
И ДУХОМ СРАЗУ ОН ВОСПРЯНУЛ,
В ЕЕ ГЛАЗАХ БЫЛА ВЕСНА!
-СКАЖИ БОГИНЯ,ЧТО Я СДЕЛАЛ!
ЗА,ЧТО МНЕ ВЫПАЛ СЛАДКИЙ РОК,
ТОБОЙ ОТКРЫТО ВОСХИЩАТЬСЯ,
ИЛЬ ЭТО БУДЕТ МНЕ УРОК!
ОНА В ОТВЕТ:-НЕ ЗНАЮ СУДАРЬ ЭТА ВСТРЕЧА
НА СЧАСТЬЕ ВАМ ИЛЬ НА БЕДУ!
ВЫ ПРАВО УЖ МЕНЯ ПРОСТИТЕ,
Я ВСЕ РАВНО СЕЙЧАС УЙДУ!
-КАК ТАК УЙДУ?СКАЖИ ЛИШЬ ИМЯ!
ЧТОБ НОЧЬЮ МОГ Я ПОВТОРЯТЬ
И С НАСЛАЖДЕНЬЕМ ЗАСЫПАЯ
С ТОБОЙ ОДНОЙ ЛИШЬ ВСТРЕЧУ ЖДАТЬ!
-ПОЗВОЛЮ ЗВАТЬ МЕНЯ МИЛЕДИ...
СКАЖИТЕ СУДАРЬ ЭТО ВЫ
ВЧЕРА НА ОЗЕРЕ ГЛАЗЕЛИ?
Я ОБЕРНУСЬ,А ВЫ В КУСТЫ!
ГРАФ ПОКРАСНЕЛ,НО ВИДА НЕ ПОДАВ,
СКАЗАЛ:-СИЕ ОТ ВАС УЗНАВ,
КЛЯНУСЬ Я ПОРАЖЕН НЕ МЕНЬШЕ!
АХ,ЕСЛИ Б Я ТАМ БЫЛ,МИЛЕДИ,
НЕМЕДЛЯ НАКАЗАЛ БЫ НАГЛЕЦА!
-НУ,ЧТО Ж МЕНЯ ВЫ УБЕДИЛИ,
НО ВАМ НЕ СТОИТ МЕНЯ ЖДАТЬ,
МНЕ ЧАС ИДТИ,ЖЕНИХ МЕНЯ ЗАЖДАЛСЯ,
ЧТО МНЕ ЕЩЕ ХОТЕЛИ ВЫ СКАЗАТЬ?
-О,НЕБЕСА!О,МИЛАЯ МИЛЕДИ!
КОГДА ЕЩЕ УВИЖУ Я ТЕБЯ?
МНЕ ЗОЛОТО ТЕПЕРЬ ДЕШЕВЛЕ МЕДИ,
А АВГУСТ ВРОДЕ ЯНВАРЯ!
-НУ,ЛАДНО СУДАРЬ...БУДЬТЕ ЗАВТРА
В САДУ МОЕМ,ТАМ ЕСТЬ РОДНИК.
-НЕ ЗНАЮ ДАЖЕ,КАК ДО ЗАВТРА,
ТЕПЕРЬ СУДАРЫНЯ ДОЖИТЬ!

Ч.2

И ВОТ ТОТ ДЕНЬ,
ГРАФ УЛЫБАЯСЬ,
СТОЯЛ СМОТРЕЛ В СВОЕ ОКНО.
ВНИЗУ ЦЫГАНКА ПРОХОДИЛА,
ВЗГЛЯНУВ КРИЧИТ:
-Я ВИЖУ ЗЛО!
СКАЖУ ВАМ ПРАВДУ,
ЭТО ТОЧНО!
ВАМ ДО УТРА И НЕ ДОЖИТЬ!
Я ЗНАЮ ГРАФ,ТЫ НЕ ПОВЕРИШЬ...
НО САМ СЕБЯ РЕШИШЬ УБИТЬ!
-НЕ ВЕРЮ Я ТЕБЕ ПЛУТОВКА,
СЕГОДНЯ В ПОЛНОЧЬ ОБНИМУ
Я АНГЕЛА В ЗЕМНОМ ОБЛИЧЬИ,
А ТЫ ПРО ЗЛО,Я НЕ ПОЙМУ!?


Рецензии