Честь имею!

Служить готов, прислуживаться тошно!
Всегда я буду всем твердить.
Ну как же офицеру можно
Без чести в этой жизни быть?

От чести лишь осталось слово,
Да смысл в нем совсем другой
И от тебя все ждут иного,
Чем в старый дедовский устой.

Всё замечать, доносы делать
Чтоб засчитали твой "прогиб".
На задних лапах "шавкой" бегать;
"Прогиб" засчитан-ты не влип.

Я презираю тех кто ныне
Всю службу в кабинетах нёс,
В стопах бумаги, в паутине,
На улицу не сунув нос.

А получив большие звезды,
Ушедши в боевые части,
В них создают "крысиный остов"
В нём подобрав людей по масти.

Да пусть живут и роют ямы
Я упрекать их не сумею
Они сказать не смеют прямо
Как я им, смело:"Честь имею!"


Рецензии
Спасибо, полностью согласен, с уважением Андрей!

Андрей Кечко   09.02.2020 20:55     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Николай Винярских   10.02.2020 09:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.