Длинный прочерк 1 часть

Сегодня он пришел радостный,
Хотя с работы падал в сон
Обычно.
Но лично
Она к этому привыкла
Ждала, рисовала, флиртовала
С Димой и Колей,
Интересовалась модой.
В общем тянула жизнь до момента боли
За бесцельно прожитые годы.
Так вот сегодня он был радостный, хотя и не улыбался.
Он никогда не улыбался.
Просто форма лица
Не предполагала этого нюанса.
Он сказал: "Дорогая, я сегодня утром понял
Надо все менять сейчас
Иначе потом будет больно
вдвойне".
Она ответила: "Конечно нужно",
Надкусывая яблоко на скромный ужин
После спортзала.
Диета. Она встала.
Взяла планшет
Полезла в соцсеть.
Вообще удивительно было слышать от него такое,
Не прилипающие к его рту слова: "дорогая", "менять", "больно".
Тема закончена, но без вывода.
Еще одна капля в чашу срыва.
Он: "Да-вай спать" -
Почти по слогах - "Ра-но вста-вать"
Она: “Еще минут пять.
Только выложу фото,
Где мы красивые и счастливые,
Чтоб увидел хоть кто-то”.
Он в предвкушении сна:
"Не засиживайся".
 
Так, приподняв было голову от муравьиной дороги
Он приостановился. Посмотрел на небо, но в итоге
Тело не захотело менять курсив
Пассив снова трахнул актив.
Он: “Пять минут прошло, выключай свет”.
Она послушалась и легла под плед.
Повторила медленно:
“Пять минут прошло... Спокойной ночи”.
Он: “Спокойной”.
 
Момент и длинный прочерк


Рецензии