Лунный человек

К вам иду я шагом одиноко,
Путь близок, но также и далёк.
Завидел силуэт ваш в оке старосты сороки,
Он так сверкает, словно огонёк.

С вами встретиться труднейшая задача,
И не дозволена она всякому творцу.
Хоть зеленью волшебной вы не злачна,
Я так ревную к вашему челу.

Вы не звезда, вы не планета,
Но я для вас пыльца гигантского бутона.
К вам дойти мне хватит сил и света,
А вот уйти не хватит даже тахиона.

Я приближаюсь, вот млечный путь известный,
И чувство саспенса космос растворил.
Я не вдыхаю воздух ваш, ведь я не местный,
Мне кажется, я на вас вступил...

Об этом происшествие я расскажу немногим,
Обжечься льдом предательства не дам.
Но я запомню, подведу дневные эпилоги,
Когда земное тело прикоснулось к вам.


Рецензии