Любовь не пройдёт

                Omnia praetereunt, et fient...
                ("Всё проходит, и это пройдёт..." - изречение царя Соломона)

Он встречает один Новый год...
Он читает теперь об искусстве.
Он хороший. Не курит, не пьет
И у дам не играет на чувствах.

Он играет на нервах у баб,
Истеричных и склонных к интригам
от безделья.
Здоровьем он слаб,
Но силён он пристрастием к книгам.

Я душой припаялась навек
Без расчёта и без спекуляций
В нём к тому, что в нём есть человек.
И людей перестала бояться!

Не людей я боялась. Изъян
в корне нашего соцвоспитанья, -
принимала за них обезьян
с чином, статусом, образованьем...

О, в успехе не все таковы!
Только я различать не умела
Тех, кто сдался себе без борьбы,
Потакая истерике тела.

Кто, достигнув высоких вершин,
Пропасть вдруг ощутил под собою
И не мудростью - сеткой морщин
Стал вдруг горд. И седин белизною...

Не умела простить этот дым,
Что нам зрение застит от века,
И не знала, что словом благим
Можно зверю вернуть человека...

Всё проходит. Любовь не пройдёт.
Это больше эмоций и умствований.

Он встречает со мной Новый год.
Он читает сейчас об искусстве... ;)
03.01.2015


Рецензии
Ну что ж - тогда с прекрасным Новым Годом! ;)

Интересная идея - "Не людей я боялась... принимала за них обезьян". Понравилось. Неожиданно.

Как вариант последней строчки:
"Он рассказывает мне об искусстве".
Тогда получается, что читал не зря. :) И сбой ритма во второй строке оправдывается.

Левконоя   26.02.2015 11:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.