Между августом и сентябрём

Я уезжаю, оставляя
Бордюры и стены,
Белой нитью сшивая
Порванные вены,
Отрываю скотч сомнений,
Поднимаю расклеенные веки…

Встречаю взгляды укоризны –
Тех, кто не понимает
Искушения тризны,
Где свечой догорает
Безысходность повторений,
Где пылают постоянства парсеки…

Я уезжаю, разрываю
Окружность циферблата,
Дым тумана вдыхаю,
Пью настои заката,
И хмелею от зелья,
Незнакомых, дурманящих трав…

Окунаюсь в конечность,
Бесконечного лета,
Через насыпь-беспечность,
По законам сюжета,
Канув в бездну ущелья 
Вне закона, вне правил и прав…

Вновь на вольную волю…
Закрутили колёса…
Вслед за мною по полю
Вертолёты-стрекозы,
Чуть стрекочет кузнечик –
Заправлена лента,
Но устал пулемёт… 

И струится печаль
Голубеющей далью…
Нажимаю педаль…
И кроит тусклой сталью
Лето ситцевый вечер…
Осень стёжкой рассвета
Платье новое шьёт…

2013


Рецензии
Песня роковая получилась, не согласен? Очень-очень!

Юлия Красоченкова   27.08.2015 12:07     Заявить о нарушении
Ты права... на этот стих меня песня вдохновила, но сюжет из личных ощущений прощания с летом... спасибо... мне последнее время только ты пишешь...

Михаил Белоногов   27.08.2015 20:35   Заявить о нарушении