Пантомима

Год проходит как столетие.
А столетие как год.
Одинок как перст на свете я,
Не считая свой народ.

Я народу не помеха
У меня есть  свой куток.
Для меня сто лет как веха
А от года какой прок?

Солнце всходит – нету года.
А заходит, и-го-го!
Осень кормит с огорода
А весной поверх того.

Жить без срока неудобно.
День за днём, за годом год.
Голова на  месте лобном.
Да, бессмертен мой живот.

Не решаю я проблемы
Время всё с пути сметёт.
Отсижусь в надёжных стенах,
Кому нужно, тот  найдёт.

Сотня лет проскочит мимо.
Выбран жизненный лимит.
Завершилась пантомима,
И, опять  Душа  в зенит.


Рецензии