обед

из пустого кошелька, из небытия
мне подмигивает глаз, машет мне рука -

мы тебе передаем пламенный привет,
приглашаем мы тебя
на обед

не бери с собой ни хлеб, ни вино
колокольный свой оставь для того,
кто надеется всю службу стоять,
а потом в кустах ближайших поссать


не бери с собой вчерашних газет,
все равно к обеду ничего нет


Рецензии