Сквозь сомкнутые веки...

                Евгений Лебедев и World Trio.
                Баллада "Мама"

Сквозь сомкнутые веки - яркое тепло,
И солнца блестки-блики в кружеве подушки,
И нежный звук свирели из окна с опушки,
Где пестрый гурт коров- молочные подружки-
Идут в седой туман,
вздыхая тяжело...

И беспричинна радость, безмятежна,
И на душе покой и в сердце благодать,
И счастье - не купить и не продать-
Лишь можно как  НАЧАЛО хрупко осязать,
Как самый первый на снегу
слепой подснежник!

Вчерашней  бешеной грозы воспоминание-
На небе нежный след - семейка облачков.
Дождь выплакал, пролил свое- и был таков!
И, унеся с собой клочки тревожных снов
Твоих,
восстановил картину мироздания.

И снова музыка и музыка вокруг,
И еле уловимый аромат сирени,
И на аллеях сквера кружевные тени,
И  как же хочется не отпускать мгновение,
В которое 
ты целый  мир обнять готов!

Так медленно и тихо отступает боль,
И так же медленно приходит облегчение,
И старых добрых истин новое значение,
И главный на земле вопрос: "Зачем я?"
И что
мне жизненная принесет юдоль...

И страх непоправимости у точки невозврата,
И слезы чистые с небесной высоты
На зарожденной жизни светлые росты,
И тихая печаль, в которой будешь  ты-
Непоправимейшей из всех -
земной утратой...

И снова солнце будет медленно садиться,
И будут биться волны пенного прибоя,
Когда душа  продолжит разговор с душою,
Свою страницу дней перелистну другою,
И все,
быть может чуть иначе,
повторится...


Рецензии