Мысли о вечном...

Зима, ночь, я в центре мегаполиса.
Город спит, машины дремлют уткнувшись
в черноту пространства.
Мигают фонари, соревнуясь со звездами,
каждый в своей Галактике.

Лишь неуловимое движение воздуха
нарушает тишину ночи, плавно двигая
облака куда-то на Юг.
Состояние сна, отдыха, все спокойно,
закономерно.

Неужели где-то война, голод? Зачем,
почему, когда есть такое блаженство-
небо, земля, воздух и всем поровну,
бери сколько хочешь, хватит всем?

Еще час, два и все проснется,
задвигается, зазвучит на разные голоса.
Оживет большой муравейник и снова
начнется: ложь, обман, обвес, обсчет,
оскорбления, драки, ругань...и война;


Всеобщая, неутомимая, нескончаемая
война человечества против себя,
почему? Мы же разумные во Вселенной,
все знаем, все понимаем, все умеем-
только против себя!

Накопленная злоба,зависть, деньги -
даст ли это жизнь после смерти?
Одумайтесь, люди, живите чувствами,
дарите добро, тепло друг - другу
и вы обретете бесценнейший дар -

полную свободу жизни, не зависимо
от благосостояния, вы будете
счастливы, ибо сущность человека
в духовном, в чистоте и нравственности
души, помните об этом!

Не копите в себе грязь, не тяжелейте
душой, очень нелегко жить с таким грузом,
а еще тяжелее уходить с ним в мир иной.
Ведь, что накоплено останется здесь -
на Земле,
 
а накопленную злость,ненависть, зависть
вы заберете с собой - не очень приятная
ноша,избавьтесь от нее!

 Легко уходить с чистой, легкой, прозрачной
душой, она легко поднимется в Небеса
Обетованные, и вы соединитесь с
загадочным, вечным воедино и навсегда!


Рецензии
Согласна, Галина, лучше уйти налегке. Понравилось очень! Правильные мысли! Радости вам! Весеннего настроения! И теплоты! С уважением!

Татьяна Недозрелова   05.03.2015 08:12     Заявить о нарушении