мне не найти в себе себя

Мне не найти в себе себя
Чтоб  быть в ладу с самим собою,
Не плача, не ругаясь, не скорбя,
Без тяги страшной к перепою.

Работать над собой - привычный труд:
Водой умыться, чистить зубы.
Старанья трудности все перетрут,
Водопроводные  сыграют  трубы.

И держать себя дальше в руках,
Под собою порой ног не чуя,
И шагать постоянно впотьмах,
Лоб разбить очень сильно рискуя.

Угол острый кольнёт неудач
Из ошибок, обид, суеверий. 
Себя сам накажи, озадачь,
Чтоб дальше в себя мог поверить. 

Каждый миг нашей жизни любя,
Твердь под ноги придёт или осыпь.
Соберу лично лишь для тебя 
Из стихов этих тихую  россыпь.   

Из мелодий разбитых гитар
Донести чащу всех откровений,
И увидеть понять жизни дар,
Состоит из бесценных мгновений.

Путь земной, оглянувшись, пройдя,
В этом мире пришедшие гости,
Будто каплями мы от дождя
В землю молча уходим все после.

Пролежать там, зерном замереть
В тишине, где душа созревала.
Вновь на свет прорываться сквозь твердь
На звучащую жизнь карнавала.


Рецензии