Я иду через тьму...

Я иду через тьму за частицей огня,
Не считая истраченных лет.
Ты похож на меня – или я на тебя,
Даже вечность не знает ответ.

Ты, как я, одинок и не понят толпой,
И идёшь через сумрачный мрак.
Я бы мог поделиться мечтами с тобой,
Подхватить выпадающий стяг,

Обогреться теплом заплутавшей души
И создать нашу общую цель.
Чтоб, отринув покой, создавать и вершить,
Несмотря на мороз и метель…

Я похож на тебя – или ты на меня,
Одинок, обозлён и раним.
Мы не братья, не лучшие в мире друзья –
Цель одна, победитель один.

В нашей битве счастливым не станет финал,
Ты любой переступишь запрет.
Иль триумф, иль забвенье – я этого ждал,
И тебе не увидеть рассвет.

3 февраля 2015.


Рецензии