И здесь всё должно по-настоящему кончиться

Я впервые хочу попрощаться.
И, наверное, не с тобой даже,
А, скажем,
С ночами поодиночке,
Когда в голове ни одной,
Даже самой забитой строчки,
А за спиной лежит,
Обнимает за плечи
Холодная пустота,
Чёрное
Нечто
.

Я хочу попросить тебя быть
Аккуратнее на дорогах и,
Пожалуйста, брось курить.
Я ведь редко о чём-то
Прошу тебя, чаще бога.
Чтобы ты встретил кого-то,
Кто поверит в тебя, кто
Научит тебя
Жить
.

Я не буду, смотря на небо, думать,
Видишь ли его ты.
Из всех последующих портретов
Исчезнут твои черты,
Родинки, взгляды,
Взлётные полосы.
Я хочу, что бы тебе было
Ради кого научиться
Бояться двух вещей
/Потерять/разбиться/
Мы стоим, как когда-то
На крайней/отправной
Точке.

И здесь всё должно
по-настоящему
кончиться...


Рецензии