Покидая землю

На земле мне одиноко
и уйти с неё хочу.
Покидая стратосферу -
в космос я душой лечу.

Вижу звёзд чужих мерцанье,
красоту других планет.
Ухватиться успеваю -
за хвосты больших комет.

И на них, как в колеснице,
всё пространство облечу.
Остановки совершая
только там где захочу.

Посещу места такие,
где никто не побывал.
Что бы первым быть конечно -
кто о них всё рассказал.

На одной лишь льды увижу,
океаны мёртвых вод.
Погощу на ней не много,
изо льда построю плот.

А другая лавой будет
и пожаром развлекать.
Фейерверки из вулканов -
в атмосферу поднимать.

В третьей ветер порезвится
и продолжит мой полёт.
Всё что встретим по дороге -
он со мною унесёт.

А на следующей, с неба,
вниз польётся кислота.
Разъедая даже горы -
страшный вид создаст она.

В океане искупаюсь,
как на пятую приду.
От дождей кислотных, отдых -
в ней конечно же найду.

Буду там плясать с волнами
и играть в перегонки.
Даже если, очень сильно,
будут биться в грудь они.

На земле так одиноко..
и засела в душу грусть.
Ухватиться бы за звёзды..
пусть утащат в космос..пусть.


Рецензии