Коромыслом воды наносила...

Ирина Котельникова

*** 
Коромыслом воды наносила,
затворилась средь белого дня.
Долгорукая Мамка Россия
окунала в корыто меня.

На семь вёрст восстановленной церкви
не нашлось средь Витимской тайги.
Белокрылые ангелы-стерхи
дом от взглядов чужих берегли.

С губ обветренных шёпот «Во имя»,
троеперстьем – «Спаси – сохрани»!
Руки горечью пахли полынной,
терпкой горечью русской земли.

И пахала, и травы косила,
и качала в ночи колыбель.
Терпеливая Мамка Россия,
я за всё благодарна тебе.

Светлорусые бегают внуки,
роду русскому не убывать!
Я до часа последнего руки
буду, Мамка, твои целовать.


Рецензии
Спасибо, Вам! За руки Мамкины, за созвучие душевное. Одноколыбельница моя!

Инна Парусова   26.09.2019 05:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.