Зимнее кружево

Ну, что ты там зависла над компьютером,
Да ты в окно  сегодня погляди! -
Там белого в оттенках так напутано,
Что вряд ли разберётся эрудит.

Там за окном висит такое кружево,
Что просто разбегаются глаза -
Не связано,  не ткано, не натружено,
И вешай хоть сейчас на образа!

Оно плывёт в окне туманной дымкою...
Взгляни! И ты увидишь сквозь него -
Смеётся солнце золотистой льдинкою,
И дышит небо нежной синевой.


Рецензии