Веча

Друг мой, Веча как же так
Ты ушел, а я простак
Не почувствовал тогда
То, что ты со мной простился
Лёгким облаком пришёл
Словно тень потом ушёл
Не дождался ты ответа
Как мне быть?
Как свой грех мне искупить?
Помолюсь на образа
Знаю, видел ты что я
Слезы лил когда писал
Образ твой передо мной
Ты с курчавой головой
То мы в школе (так давно!)
На уроке физкультуры
Замыкаем строй с тобой
То в газончике с тобой
Шабку скинул
И с курчавой головой
Провожал меня домой.
И я помню до сих пор
Наш невинный разговор.
Про семью и как живёт она.
Про ремонт и где-то там свеча
Как обычно про шофёрские дела.
Боже мой
Уж столько лет прошло
Вдруг известие дошло
Нет тебя, и всё прошло
Нет курчавой головы
Нет надежды впереди
И не будет наших встреч
Хотя что тут говорить
Не искал я этих встреч
Всё какие дела
Позабыл я вас тогда
Как мне быть?
Как свой грех мне искупить?
Эх, мой однокашник Вячеслав
Как же так?
Не знаю я.
И зачем мне это знать?
Верю я ты где-то там
И душа твоя в царствие большом
Бог всемилостив
Тебя не бросит он
И там встретимся с тобой
Ведь и я не без греха
Буду вспоминать тебя
И курчавой головы
Не забыть мне никогда.


Рецензии