Больше, чем

"Поэт в России больше, чем поэт",
"Умом Россию, право, не понять",
И "две беды в России"... (нет, семь бед),
бессмысленно мы любим повторять...

А, собственно, с чего бы быть поэту
больше себя - собою быть сил нету?
Почаще б вспоминал он эту фразу,
да-да:"...но гражданином быть обязан!"


Рецензии