ужин нужен?

- Вот же вот ...
- Вот ЖИВОТ!
К жизни ОТ кто живёт?
Я - живёт! ТЫ - живёт!
ОН? - А он не поймёт. -


...

Мне можно всё. Но не всё можно. - Противоречий не ищи!
А если вдруг неосторожно приходит рифма ЩИ_БОРЩИ,
то это значит - пообедать пришла пора. И, рифму съев,
я говорю себе: ПОБЕДА! - Голодным был. Как волк. Нет, лев!

Теперь я сыт. И снова можно. О - (голос!) - (гол!) - о-гол-о-дать!
В звук. Звон. Воистину - не ложно. Прости мне, Боже, благодать.
Прости мне сытость изобилий и почти-святость. (Прелесть, прочь!)
О, если бы вас так любили ... В день превратилась бы и ночь.

А, впрочем, скоро так и будет. Нам до июня - полчаса.
И ночи белые разбудят и колоски, и голоса,
и колокольчики, и гулкий невидимый прозрачный сад.
Речных трамвайчиков прогулки. В обратный счёт - пространства взгляд.

И времени не будет больше. - Мне можно всё. - И ни-че-го нельзя
сегодня, мой хороший! - ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС. Пока друзья
не разгадали сказку века, не отличили от врага
голодного не-человека над паечкою пирога.

Всё. Можно. Или - всё возможно? ... Ботинки, полу - ...
- Получи!
И даже очень мокрый дождик нельзя от неба отлучить.

Не отличай! - Не на "отлично", а так себе, не плохо так.
Симптоматично. Очень. Лично. Не понял если, - сам дурак.


Рецензии