Он вернулся к тебе, Наташа...

Послесловие к фильму

Однажды, летнею порой 
Наш полу-сказочный герой
До дому возвращался...
Сказать, откуда он пришел, 
Что потерял и что нашел?..
Но... фильм уже начался.

Бывает, мы куда-то вдруг 
Оставив свой привычный круг,
Рванем – и... ветра в поле 
Ищи, вот так и наш чудак, 
Искал себя – попал впросак, 
Пять лет прожив в неволе... 

За эти долгие пять лет, 
(Открою Вам один секрет) 
Тут многое случилось... 
С сестрою страшная беда, 
Жена исчезла в никуда, 
Всё сразу навалилось! 

Что думать тут, кого винить, 
И ничего не изменить? 
Ведь не воротишь время! 
Зачем уехал он тогда? 
Зачем вернулся он сюда? 
За что такое бремя?! 

Была мечта, и был кумир, 
Желанье переделать мир, 
Всё сказочно пропало... 
Мир переделан без него 
И не осталось ничего... 
Лишь воздыхать устало. 

Конечно, «лучшие друзья» 
Теперь торговцы да князья, 
И кто из них всех предал? 
А есть ли друг, и есть ли враг? 
Не разобрать уже никак, 
Кто там идет по следу... 

А кто-то этому и рад, 
Не ради званий и наград... 
Всё пишет про Наташу 
Узко-известный журналист, 
Большой фантаст и оптимист, 
Сексотик прессы нашей... 

И вот уж близится финал! 
«Догнал трамвай, иль не догнал? 
Нашел свою Наташу?» 
Задал истории конец, 
Да-да, конечно, тот подлец, 
Кто заварил всю кашу... 

«И чем вас греет этот сказ? 
Здесь нет ни страсти, ни проказ, 
Здесь НЕТ ДРАМАТУРГИИ, 
И главный квелый ваш герой, 
Он просыпается порой, 
Но больше в летаргии...» 

«Всё так затянуто, длинно, 
Здесь нету фильма, нет кино, 
А лишь изображенье...» 
Мой «старый друг», конечно, прав! 
Таков бывает жизни нрав, 
Какие возраженья?.. 

Но если Вы когда-то вдруг, 
Покинув свой привычный круг, 
Рискнете, ветром в поле..., 
Быть может, вспомните тогда,   
Товарищи и господа, 
Героя сказки путь сюда: 
К СВОБОДЕ из НЕВОЛИ.

 2006


Рецензии