Фонари

Фонари, навлекают полнейшую скуку,
Но и счастье все в них, ночью глубокой.
С миром в слух я сужу непросветную муку,
Хоть рассвет не такой непросветно далекий.

И без звука совет, лишь скажи пару слов,
Ты услышишь - сей принцип, он вечен.
Это свет фонарей, существа из оков.
Они скованны - свет бесконечен!

Одиноки, как я, только больше в сто крат,
Но они излучают свободу.
Днем они не нужны, днем они словно спят,
В них душа моя ищет погоду.

И вот ночью, когда остальной славный люд
Засыпает, найдя утешенье,
Фонари из оков мне свободу дают,
И ненастьям моим погребенье.


Рецензии