Короткий миг - жизнь у актрис... песня

Короткий миг - жизнь у актрис,
Моя же треснуть всё не может
Душа изранена на бис,(2 раза)
Но не царапины на коже...

Нигде мне шею не свернут
И в сердце нож никто не всадит.
О, сколько мне таких минут,(2 раза)
Ещё на долю злую пАдет?

Когда то было 26,
Теперь уж 30 - спета песня!
Кому теплее, что я есть, (2 раза)
Заметит ктО, когда исчезну?

Оставлю что ж я, люди, тут?-
Лишь скукой съеденные кости...
Из пустоты и в пустоту (2 раза)
Не всё ль равно сейчас иль после?!.

Минуты лишние дышать-
Лишь слёзы лишние растратить
Вконец изранена душа (2 раза)
И сердце уж стучит некстати.

Зачем, проделав долгий путь
Любовь явилась смертной мукой?
Мне бы присесть да отдохнуть (2 раза)
Ах, ветер милый, убаюкай!..

Открытых взглядов не ловлю,
Затем и счастье всё мигает
Я кошек ласковых люблю (2 раза)
Собачью верность отвергая.

А кошке, много ль надо ей?-
Лишь миску молока парного
Ты день её не обогрей (2 раза)
Найдёт хозяина другого.

Мужчина - тот же глупый кот,
Любовь-глупейшая из истин.
К ней в лапы, что на эшафот, (2 раза)
А мы ж залезем-только свистни!

Залезла, бабоньки, и я,
На шее груз - верёвка вьётся
И разломилась жизнь моя, ( 2 раза)
А сердце глупое всё бьётся...

Как сердцу, люди, помешать
Слезинки бабские умножить?
Вконец изранена душа, (2 раза)
Но не царапины на коже...

     1982 год


Рецензии