Дверь

Ты видишь дверь? Тогда открой!
Взгляни на все, что ждет тебя
Окунись в этот мир, какой он большой!
В нем счастья полно, любви и тепла

В нем птицы поют, и солнце сияет,
Даря нам надежду день ото дня.
Ребенок с собакой в парке играет,
И бабушка кошку гладит любя.

Хохочут ребята, водой обливаясь,
И нежно целует мама дитя.
Девчонка с мальчишкой крепко обнялись,
Листьями пахнет после дождя.

Посмотрит малыш, как чудесно кругом,
И всё ему хочется тут же узнать.
Иди же за дверь, не будь дураком,
Ведь жизнь коротка, для того чтобы спать.

Вот время прошло и ты уже взрослый,
Выходишь за дверь или смотришь в окно.
Стоит одинокий старик низкорослый,
Весь мир для тебя как бы умер давно

Тут деньги важнее дружбы бывают,
И времени нет, чтобы с мамой побыть.
Повсюду люди людей убивают,
Никто не умеет ничем дорожить.

Той бабушки, с кошкой давно уже нету,
Ребенок хоронит маму, в слезах.
Девчонку с мальчишкой разбросало по свету,
А дождь вызывает лишь грусть в их сердцах.

Ты помнишь ту дверь? Тогда закрой!
Уйди от всего, что погубит тебя
Взгляни в этот мир, какой он плохой!
В нем боли полно, печали и зла.


Рецензии